Bukti Khasiat Bawang Dayak, Begini Cara Pengolahan Yang Paling Efektif
Pada umumnya, manusia mulai serius meneliti dan mempelajari hal baru dalam hidupnya setelah mengalami beberapa reaksi yang menguntungkan dari penelitian empiris yang dilakukannya. Berbicara mengenai empiris, ada satu jenis bawang yang telah terbukti memberikan khasiat bagi orang yang mengkonsumsinya, yaitu bawang dayak. Bukti empiris tersebut menjadikan bawang ini sebagai salah satu bahan herbal primadona yang diolah sedemikian rupa agar bisa memberikan manfaat pada manusia.
Diantara sekian banyak orang yang telah merasakan bukti khasiat bawang dayak, mereka adalah orang orang yang sebelumnya mengeluhkan penyakit mioma, maag, dan diabetes mellitus.
Banyaknya orang yang tersembuhkan dari penyakit penyakit tersebut dengan mengkonsumsi bawang dayak membuat seorang alumnus IPB bagian Departemen Ilmu Dan Teknologi Pangan melakukan penelitian yang akhirnya mendapatkan kesimpulan bahwa dalam bawang dayak terdapat banyak sekali senyawa penting yang bermanfaat bagi manusia, sepeti Eleutherol, Eleuthernone, Elecananie. Senyawa senyawa tersebut memiliki manfaat sebagai anti-parasitik, anti-mikroba, anti-virus, dan anti-kanker.
Lalu, bagaimanakah cara yang paling tepat untuk mendapatkan bukti khasiat bawang dayak tersebut? Jawabannya adalah banyak cara, dan setiap cara yang dilakukan memiliki keunggulan masing masing sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai.
Namun diantara semua cara yang ada, berikut adalah cara pengolahan yang paling efektif agar bisa mendapatkan bukti khasiat bawang dayak lebih maksimal.
Untuk membuat bubuk dari bawang dayak, cara yang dilakukan sangat mudah sekali, yaitu :
Ambil umbi bawang dayak secukupnya, kemudian iris tipis tipis. Setelah itu, keringkan hingga kadar air yang terdapat di irisan bawang tersebut tidak lebih dari 10 % dengan cara dioven atau menjemurnya selama kurang lebih 1 sampai 2 hari. Selama proses pengeringan, hindarkan sinar matahari langsung agar kualitas kandungannya tetap terjaga. Setelah irisan bawang dayak tersebut mengering, maka tumbuk atau gilinglah hingga menjadi bubuk.
Untuk mendapatkan bukti khasiat bawang dayak setelah menjadi bubuk, maka teknik konsumsinya bisa dilakukan dengan menyeduhnya bersama air atau dengan memasukkannya ke dalam kapsul. Apabila serbuk bawang dayak tersebut dikonsumsi secara rutin, maka kesehatan Anda akan terjaga.
Penasaran untuk mencoba? Silahkan rasakan bukti khasiat bawang dayak dengan memulai untuk mengkonsumsinya secara rutin. Selamat mencoba
Order via SMS / Whatsapp ke :
0857-5253-3377
PIN BBM :
D373F425
Ahmad Wahyudi, Jl. Mampang Prapatan II No. 15 RT. 36 RW. 11 Jakarta Selatan 12790, HP. 0813264575788, Bawang Dayak, 1 Kg
Diantara sekian banyak orang yang telah merasakan bukti khasiat bawang dayak, mereka adalah orang orang yang sebelumnya mengeluhkan penyakit mioma, maag, dan diabetes mellitus.
Banyaknya orang yang tersembuhkan dari penyakit penyakit tersebut dengan mengkonsumsi bawang dayak membuat seorang alumnus IPB bagian Departemen Ilmu Dan Teknologi Pangan melakukan penelitian yang akhirnya mendapatkan kesimpulan bahwa dalam bawang dayak terdapat banyak sekali senyawa penting yang bermanfaat bagi manusia, sepeti Eleutherol, Eleuthernone, Elecananie. Senyawa senyawa tersebut memiliki manfaat sebagai anti-parasitik, anti-mikroba, anti-virus, dan anti-kanker.
Lalu, bagaimanakah cara yang paling tepat untuk mendapatkan bukti khasiat bawang dayak tersebut? Jawabannya adalah banyak cara, dan setiap cara yang dilakukan memiliki keunggulan masing masing sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai.
Namun diantara semua cara yang ada, berikut adalah cara pengolahan yang paling efektif agar bisa mendapatkan bukti khasiat bawang dayak lebih maksimal.
Mengolah Bawang Dayak Menjadi Powder (Bubuk)
Proses penyajian bawang dayak dengan cara ini lebih bertujuan kepada pengobatan hipertensi dan kekentalan darah karena proses pengolahan ini bisa menjaga kualitas dari senyawa yang terkandung dalam bawang tersebut. Tapi, untuk pengobatan dan pencegahan penyakit lainnya pun, cara ini cukup efektif.Untuk membuat bubuk dari bawang dayak, cara yang dilakukan sangat mudah sekali, yaitu :
Ambil umbi bawang dayak secukupnya, kemudian iris tipis tipis. Setelah itu, keringkan hingga kadar air yang terdapat di irisan bawang tersebut tidak lebih dari 10 % dengan cara dioven atau menjemurnya selama kurang lebih 1 sampai 2 hari. Selama proses pengeringan, hindarkan sinar matahari langsung agar kualitas kandungannya tetap terjaga. Setelah irisan bawang dayak tersebut mengering, maka tumbuk atau gilinglah hingga menjadi bubuk.
Untuk mendapatkan bukti khasiat bawang dayak setelah menjadi bubuk, maka teknik konsumsinya bisa dilakukan dengan menyeduhnya bersama air atau dengan memasukkannya ke dalam kapsul. Apabila serbuk bawang dayak tersebut dikonsumsi secara rutin, maka kesehatan Anda akan terjaga.
Penasaran untuk mencoba? Silahkan rasakan bukti khasiat bawang dayak dengan memulai untuk mengkonsumsinya secara rutin. Selamat mencoba
JUAL BAWANG DAYAK
Bawang Dayak / Bawang Tiwai/ Bawang Sabrang (Eleutherine palmifolia Merr) memiliki kandungan fotokimia antara lain alkaloid, glikosida, flavanoid, fenolik, steroid dan zat tannin yang merupakan sumber biofarmaka potensial.
Alkaloid merupakan bahan organik yang mengandung nitrogen sebagai bagian dari heterosiklik. Senyawa alkaloid, flavonoid, glikosida dan saponin memiliki aktivitas hipoglikemik atau penurun kadar glukosa darah yang sangat bermanfaat untuk pengobatan diabetes melitus, Bahkan alkaloid yang ada dapat berfungsi sebagai anti mikroba.
Bawang dayak berkhasiat untuk mencegah dan mengatasi berbagai macam penyakit, dari ringan sampai berat antara lain: diabetes, asam urat, hipertensi / darah tinggi, radang usus, ginjal, prostat, segala jenis kanker dan tumor (kista, myom, kanker payudara, kanker rahim, kanker kelenjar getah bening, kanker paru paru, kanker usus dll), TBC, asma, migrain, vertigo, ambeien, stroke, kolesterol, bronkhitis, hepatitis, diabetes mellitus, jantung koroner, hipertensi, radang rektum, asam urat, radang prostat, peluruh lemak, bisul, rematik, amandel, maag, gangguan pencernaan lambung, gondok, gangguan seksual/vitalitas, keputihan, pelupa/menurunnya fungsi ingatan dan semua penyakit kronis yg berhubungan dengan darah
Aturan pakai (untuk semua jenis penyakit) :
- Ambil 5-6 butir bawang, cuci bersih, dan potong kecil-kecil
- Rebus bawang dengan 2 gelas air hingga air berkurang setengahnya
- Minum air rebusan bawang, sehari 2x
Bawang Dayak Segar
Harga : Rp.60.000/kg
Beli 4 kg Gratis 1 kg
Bawang Dayak Kering
Rajangan : Rp.150.000/kg
Serbuk : Rp.175.000/kg
Order via SMS / Whatsapp ke :
0857-5253-3377
D373F425
Kirim SMS/Whatsapp dengan format :
NAMA, ALAMAT LENGKAP, NO. HP, PRODUK YG DIPESAN, JUMLAH PESANANContoh :
Ahmad Wahyudi, Jl. Mampang Prapatan II No. 15 RT. 36 RW. 11 Jakarta Selatan 12790, HP. 0813264575788, Bawang Dayak, 1 Kg
- Setelah menerima SMS Anda, segera kami balas dengan total harga dan ongkos kirim serta nomor rekening transfer (BCA) untuk pembayaran.
- Begitu transfer kami terima, barang segera kami kirim dan no resi pengiriman akan kami beritahukan via SMS/Whatsapp.
Post a Comment